?
> 设为首页 > 加入收藏 > 旧站入口
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
多学科会诊为患者保驾护航
【字体: 】【发布时间:2020-06-26】 【作者:徐秋萍 陈建飞/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】


▲乳腺癌MDT专家团队对患者病情展开讨论   


   近年来,我院顺应发展趋势,坚持以患者为中心的服务理念,面向门诊患者和住院患者开展多学科联合会诊(MDT),规范相应就诊流程,改善患者就医体验,提高患者诊治效果。


   多学科联合会诊(MDT)是由多学科专家围绕某一病例进行讨论,在综合各学科意见的基础上为病人制定出最佳的诊疗方案。在MDT模式中,患者在治疗前可得到相关学科专家的综合评估,以共同制定科学、合理、规范的诊疗方案,尤其适用于肿瘤、肾衰、心衰等复杂疾病的诊疗。


   我院医务部主任林丹华表示,多学科会诊打破学科之间的壁垒,汇集相关学科的骨干力量,实现医院各个专科资源和优势的最大化整合,为患者提供“一站式”医疗服务,对提高医院的团队协作能力和综合诊疗水平具有积极意义。


   “医院将多学科会诊作为制度在推行,目前已形成了系统化、规范化的运行机制,越来越多患者从多学科会诊中受益。”林丹华说,医院今后将完善并建立更多专业的MDT团队,提供高质量的全生命周期服务,为广大市民的身体健康保驾护航。
?